Abbaye de Saint Claude

  • Abbaye de Saint Claude
  • Abbaye de Saint Claude
  • Abbaye de Saint Claude

Présentation du projet

Le vestibule de l’abbaye de Saint-Claude permet d’accéder à la chapelle Notre-Dame-des-Morts depuis la galerie de circulation (ou grand cloître). Grâce aux recherches archéologiques et aux travaux de restauration, de larges plaques d’enduit des murs et de la voûte datant du XIIe siècle ont pu être restituées. Les fouilles et l’étude de documents anciens ont permis de comprendre l’usage de ce vestibule, comme étant un espace réservé à des inhumations d’officiers du monastère.

Scenergie a su apporter son savoir-faire pour mettre en valeur l’architecture de ce lieu et sublimer la restauration qui a été effectuée.

Caractéristiques du projet

  • Restauration et rénovation
  • Eclairage intérieur
  • Mise en lumière

  /